Щедритский Михаил
Щедритский
подполковник

История солдата

Щедритский Михаил Павлович, 1928 года рождения, ветеран Великой Отечественной Войны, ветеран вооруженных сил, ветеран труда. 27 лет отдал военной службе, и более 30 лет трудового стажа после увольнения из армии. В 1942 году, когда враг был у стен Ростова, 14-летним мальчишкой принимал участие в обороне города. За что был награжден знаком "Сын Полка". В 1944 году был направлен в Ростовское Артилерийское Подготовительное Училище(РАПУ). В 1947 стал курсантом РАУ. В 1950 году получил звание лейтенант. За безупречную службу имеет многочисленные награды. Уволен в 1977 году по болезни в чине подполковника. Затем, более 30 лет гражданского трудового стажа, из которых 20 лет отдано патриотическому воспитанию молодых специалистов физического факультета ЮФУ. Ушел из жизни в ноябре 2011 года. Всю свою жизнь посвятил служению Родине.

Мы гордимся своим дедушкой. Дети и внуки

Щедритский Георгий