Щедров Дмитрий Львович
Щедров
Львович
лейтенант

История солдата

Щедров Дмитрий Львович, 01,05,1925г. рождения. В 1941 году с г.Константиновки Сталинской области эвакуируется с младшим братом и матерью в г.Стерлитамак Башкирской АССР В 1943 году добровольно уходит в ряды Советской Армии, направлен в Молотовское военно-морское авиационно-техническое училище, по окончанию которого в 1944 года направлен на Краснознаменный Балтийский флот.В составе 18 АМ ВВС КБФ принимал участие в освобождении от немецко-фашистких захватчиков в г.Таллин Эстонской ССР. В 1945г. был направлен на Тихоокеанский флот, где в составе 55 АРПМ участвовал в освобождении г.Корсакова на Южном Сахалине от Японских империалистов. За участие в боевых действиях в период второй мировой Войны, был награжден орденами: "Красной Звезды", "Отечественной войны 2ст.", "За мужество", а также медалями: "за победу над Германией", за победу над Японией", "30 лет Советской Армии и флота" и так далее. Инвалид войны 1-ой группы, офицер в отставке,звание:лейтенант, демабилизировался 1950году. Умер 03,01,2015году

Место рождения село Калининдорф, Николаевской области, Украина

Награды

ордена "Красной Звезды", "Отечественной войны 2ст.", "За мужество", а так же медали "За победу над Германией", "За победу над Японией", 30 лет Советской армии и флота и другие, а так же памят...

После войны

В 1957 году окончил Московский ВЗИСИ по специальности "технология силикатов". До пенсии работал преподавателем в средних школах , а так же на заводе "Автостекло" начальником отдела тех.информации, начальником вычислительного центра, старшим инженером отдела надежности в г.Константиновка, Донецкой области, Украина.

Лев
Щедров Лев Захарович

20 августа 1941г. отец Щедров Лев Захарович, 1903г.рождения, был призван Константиновким горвоенкоматом в действующую Красную армию и направлен на фронт. С войны не вернулся, погиб в декабре 1943г.