Щедров Василий Андреевич
Щедров

История солдата

Мой свекр родился 27 июля 1919 года в деревне Белавка Дорогобужского района смоленской области, в семье крестьян. Был призван в армию в сентябре 1939 года, начал службу в городе Ашхабаде. Когда началась война, он служил в Алма-Ате и был направлен на учёбу в Орджоникидзевское военное училище НКВД им С.М. Кирова, которое закончил в августе 1942 года. Службу проходил в 44 армии Южного Фронта. В 1943 году был ранен, лечилсяв  полевом госпитале № 161 в городе Ростов. Награжден орденом Красной звезды в феврале 1943 года. С лужил в должности командира стрелковой роты. Закончил службу в 1948 году в звании капитана в городе Орск.В мирное время работал в Уральском речном параходстве на должности инженера, откуда и ушел на пенсию. В марте 1985 года был награжден оредном Отечественной войны 1 степени.

Умер 18 октября 2000 года в возрасте 81 год