Щеглов Фёдор Васильевич
Щеглов
Фёдор

История солдата

_Сводный брат моего отца, Щеглов Фёдор Васильевич, родился в 1916 г. в Орловской области и деревне Субботино.

На Великую Отечественную войну призван Серговским РВК., Ворошило - Уссурийской области. Воевал на Волховском фронте, в составе 22 - й отдельной стрелковой бригады, помошником командира взвода.

21.01.1942 г. был ранен и находился на лечении в госпиталях. 14.08.1942 г. поступил в тяжёлом состоянии на лечение в эвакогоспиталь № 3481, где 5.09.1942 г. умер. Похоронен в г. Новосибирске на Заельцовском кладбище. ( Из именного списка лиц начальствующего и рядового состава, по эвакогоспиталю № 3481 умерших от ран в период боевых действий, с 5.09. - 10.09. 1942 г. № 435 от 10.09.1942 г.)  Жена: Щеглова Анна Степановна, проживала в д. Субботино, Измалковского р-на,, Орловской обл.