Щеглов Гавриил Емельянович
Щеглов
Гавриил
Емельянович

Щеглов Гавриил Емельянович, 1913 года рождения, уроженец г. Обоянь Курской области.

Призывался в Красную Армию Лево-Россошанским райвоенкоматом Воронежской области 22 июля 1940 года. До призыва работал в совхозе имени Анцеловича старшим агрономом.

Убит 31 июля 1941 года. Извещение №83 от 12 сентября 1941 года подписано командиром 181 стрелкового полка Героем Советского Союза майором Краснокутским и комиссаром 181 стрелкового полка батальонным комиссаром Губриным.

Награжден медалью «За оборону Ленинграда», о чем свидетельствует справка от 10 декабря 1943 года, присланная его матери Щегловой Ольге Васильевне из штаба 181 стрелкового полка на предмет ее получения.

Адрес, по которому ему посылались письма: Карело-Финская ССР, г. Выборг, станция Тиенхаара, п/я 304, литер 10; позднее: Полевая почтовая станция №186, 181-й стрелковый полк, 8-я стрелковая рота.

К сожалению, сведений о месте захоронения моего родного дяди Щеглова Г.Е. не имеется.

Боевой путь

Призывался в Красную Армию Лево-Россошанским райвоенкоматом Воронежской области 22 июля 1940 года. Служил в 181 стрелковом полку.

Соболев Виталий Павлович

Награжден медалью «За оборону Ленинграда» посмертно, о чем свидетельствует справка от 10 декабря 1943 года, присланная его матери Щегловой Ольге Васильевне из штаба 181 стрелкового полка на предмет ее получения.