Щеглов Павел Алексеевич
Щеглов
Старший сержант / Командир отделения связи

История солдата

Мой дед, Щеглов Павел Алексеевич, участвовал в боевых действиях с июля 1941г. по 9 мая 1945г. Участник боевых действий под Ржевом. Закончил войну 9 мая в Австрии город Вена. Был несколько раз ранен. Награжлен: орденами Отечественной войны l и ll степени; медалями за взятие городов Будапешта и Вены; медалью за победу над Германией. Имеет грамоту за отличные боевые действия от 30 августа 1945 года. После войны поднимал сельское хозяйство в своей родной деревне Кировской области.

Воинская специальность Командир отделения связи
Место рождения Вятская губерния деревня Щеглята

Дата призыва 1.07.1941
Боевое подразделение 200 Минометного ордена Александра Невского полка 10-й Минометной Новогубской ордена Богдана Хмельницкого, ордена Кутузова 2-й Степени девиз и прорыва РГК
Завершение боевого пути Австрия город Вена 9 мая 1945 года
Принимал участие За освобождение Запорожья. За прорыв обороны немцев северо-восточнее Кривого Рога. Освобождение городов Сексард, Капошвар, Пакш, Баньхад, Домбовар, Будапешт, (Венгрия), городов Австрии.
Плен В плену не был
Госпитали Неизвестно