Щеглова Анна Николаевна
Щеглова
Анна
Николаевна
труженица блокадного Ленинграда / Рабочая военного завода

Моя бабушка, Щеглова Анна Николаевна (в девичестве Цветкова), труженица блокадного Ленинграда.

С самого начала войны моя бабушка пошла работать на военный завод. Работала она в сушильном цехе, где в печах сушились заготовки для снарядов. Это была тяжёлая, изнуряющая работа. В свободное от работы время бабушка, как и большинство ленинградцев, выходила на дежурство во время бомбардировок. Она тушила зажигательные бомбы на крышах домов, во дворах. Осенью прибавилась ещё одна работа - уборка урожая на совхозных полях.

Бабушка проработала на военном заводе до конца зимы 1942 года. Обессиленная от голода и тяжёлой работы она однажды потеряла сознание на улице и была доставлена в госпиталь. В госпитале бабушка провела 8 месяцев. После прорыва блокады, 16 февраля 1943 года, моя бабушка была эвакуирована из Ленинграда в родную деревню. Здесь, спустя всего месяц, бабушка Аня начала работать на лесозаготовках.

Воинская специальность Рабочая военного завода
Место рождения Калининская обл., Луковниковский р-н, д. Шиблино