Щеглова (Голосова) Прасковья Петровна
Щеглова
(Голосова)
Прасковья
Петровна
Работник тыла / Разнорабочая

История солдата

Всю войну с юношеских лет мама моя проработала в местном  колхозе, зарабатывая трудодни под девизом: "Все для фронта, все для победы". Голодали  всей семьёй, отдавая для фронта определенное количество продуктов с двора как налог, но не жалели ни здоровья ни сил для долгожданной победы. Бабушка моя Мария Степановна пекла всю войну самый вкусный хлеб в селе и отдавала его рабочим. Мама всегда помогала ей. В тылу ковалась наша Победа над фашистской Германией.

Воинская специальность Разнорабочая
Место рождения Россия. Куйбышевская обл. Ставропольский район село Русская Борковка

После войны

После войны мама так же работала в колхозе, помогая семье строиться и выживать. Пахала поле и ездила за дровами в лес на корове, занималась хозяйством.  Вышла замуж. Воспитывала детей. Работала до глубокой старости санитаркой. Ее все любили и уважали.