Щеголева Клавдия Петровна
Щеголева
Клавдия
Петровна
фельдшер / капитан медицинской службы

История солдата

Моя бабушка, Щеголева Клавдия Петровна, в 1940 году закончила медицинское училище в городе Вязьма и была направлена на работу, фельдшером, в Курганскую участковую больницу. С началом Великой Отечественной войны была мобилизована , работала в госпиталях системы МВД, лечила раненых солдат.

В нашем городе, в Калуге, установлен памятник женщинам-медикам, участникам Великой Отечественной войны.

"Нет, никогда не забудет Россия

В шуме грядущего дня

Ту, что на хрупких плечах выносила

Родину из-под огня!"

Моя бабушка была очень честным, ответственным человеком, закончила войну в звании капитана медицинской службы. Вышла замуж, лечила уже не раненых, а детей. Пользовалась уважением, награждена медалями за доблестный труд. Я горжусь бабушкой, и хочу, чтобы память  о ней жила века и передавалась другим поколениям!

С уважением, Покровская О.Б.

Воинская специальность капитан медицинской службы