Щегольков Павел
Щегольков
гвардии ефрейтор. / профессиональный шофёр

История солдата

Мой отец Щегольков Павел Дмитриевич,был призван в ряды Красной Армии 29 сентября 1939 года в качестве рядового по специальности - шофёр.Не закончив службу, началась Великая Отечественная Война.Он был отправлен на фронт, участвовал в боях против фашистов, был контужен.В боях проявлял смелость и отвагу, был награждён медалями: "ЗА ОТВАГУ" , "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ" , "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ", "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА", " 40 лет ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ",ОРДЕНОМ "ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени". Отец вернулся с войны 12 мая 1946 года. В мирной жизни он трудился шофёром всю свою трудовую жизнь, он любил свою профессию, был шофёром 1 класса. Отец был трудолюбивым человеком, очень любил жизнь.Он был любознательным, весёлым, с молодости играл на гармони.Он имел семью: жену и двоих дочерей. Умер мой отец 15 декабря 1998 года по болезни сердца. Вечная ему память! Мы его помним и скорбим!

Воинская специальность профессиональный шофёр
Место рождения село Ивановка Теньгушевского района Мордовской АССР