Щекалёв Василий Георгиевич
Щекалёв
Георгиевич
Командир взвода

История солдата

Родился 8.09.1922 в селе Тарасково Невьянского района Свердловской области. В июле 1941 призван в ряды Военно-морского флота в учебный отряд Тихоокенского флота, с ноября 1941 года был направлен на Карельский фронт. С мая 1942 проходил обучение в Лепельском Военно-Пехотном училище в городе Череповец. По окончании училище в январе 1943 направлен в 506 стрелковый полк 198 с.д. 54 армии Волховского фронта командиром взвода. В октябре 1943 был тяжело ранен и отправлен на излечение в эвакогоспиталь, с октября 1944 демобилизован. С ноября 1944 по июль 1959 Василий Георгиевич работал старшим бухгалтером в РФЯЦ-ВНИИТФ. С июля 1959 переведен на должность руководителя производственного бюро. В 1969 награжден знаком " Отличник соцсоревнования". Был награжден медалью Ветеран труда. В 1982 занесен в книгу " Заслуженный ветеран города".

Василий Георгиевич был награжден и правительственными наградами:

Орден Отечественной войны 1 степени;