Щекин Николай Иванович
Щекин
Рядовой / Связист

История солдата

Мой дед ушёл на фронт, когда ему было 17. Совсем мальчишкой был. Он сражался за свою Родину, за маму и сестрёнку. В 1943 году был ранен. Пуля прошла на вылет через бедренную кость. Лежал в госпитале. А потом одна нога стала короче другой. И часто в детстве он нам показывал, что если встанет на одну ногу, то до потолка не достанет. А если встанет на другую, то доставал до потолка. Воевал на всех 4 фронтах. Получил награду за битву за Сталинград. Дошёл до Кёнигсберга. После войны дед написал книгу о своих военных подвигах. А потом нарисовал карту своего продвижения на фронте. В детстве вместо сказок на ночь, дед рассказывал о своей службе. Часто вспоминаю его рассказы. Перечитываю книгу деда своим детям. Чтоб они тоже ЗНАЛИ, ПОМНИЛИ И ГОРДИЛИСЬ

Воинская специальность Связист
Место рождения Г. Рыбинск