Щекланов Михаил Семенович
Щекланов
Семенович

История солдата

Щекланов Михаил Семенович находился в действующей Армии на Ленинградском фронте с 25.11.41 г. по 22.04.42г.  и  1-м Украинском фронте 05.08.43г. по 08.07.44г. в должностях: стрелка 3 стрелковой  роты 2 стрелкового батальона 33 гвардейской бригады Ленинградского фронта (25.11.41-22.04.42 г.г.), стрелка 9-й стрелковой роты 3 стр.батальона 4-го гвардейского стрелкового полка 6-й гвардейской Краснознаменной Ровенской стрелковой дивизии 13-й армии Украинского фронта (05.08.43-15.11.43г.г.), помощник командира взвода той же части (15.11.43—8.07.44г.)

22.04.42 года на Железнодорожной станции Любань Ленинградской области был тяжело ранен пулей в левую руку, а 08.07.44 года в бою под деревней Мосто-Вельки Львовской области тяжело ранен пулей в грудь с повреждением левого лучевого нерва. Пальцы левой руки были недвижимы, рука в плечевом суставе не поднималась. После излечения был признан негодным к военной службе.

Как активный участник отечественной войны достоин правительственной награды орденом «ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ».

Место рождения Орловская обл., Становлянский р-н, д.Ильинка

Боевое подразделение Ленинградский фронт, 1-й Украинский фронт