Щекотихин Константин Алексеевич
Щекотихин
Константин
Красноармеец в РККА / Наводчик артиллерийской батареи

Щекотихин Константин Алексеевич 1917-1985гг

Родился в дер. Щекотихино г. Орла. Звание: красноармеец в РККА с 08.08.1943 года Место службы 251 сп 85 сд 10 А. Был награжден Орденом Красной Звезды. Дата подвига 15.07.1944г Подвиг: тов. Щекотихин находился в действующей армии на 2-м Прибалтийском фронте с 8.08.1943 по 15.07.1944 года должности наводчика артилерийской батареи 251 стрелкового полка 85 стрелковой дивизии 10 Армии 2-го Прибалтийского фронта. С 08.08.1943 по 15.07.1944года, в бою в районе города Опочка Велико-Лужской области. 15.07.1944 года тяжело ранен в оба глаза- в результате выбит правый глаз и повреждён левый глаз. По излечении был признан не годным, стал инвалидом. До войны женился и родил сына, а после войны родил со своей женой ещё 12 ребятишек.

Воинская специальность Наводчик артиллерийской батареи
Место рождения г. Орел, дер. Щекотихино