Щекотов Степан Гордеевич
Щекотов
Степан
Гордеевич
рядовой / стрелок

История солдата

Родился 1 января 1905 г. в дер. Сычи Ернурской волости Яранского уезда. 19 февраля заключили брак с Екатериной Романовной Трегубовой. Работал по найму по распиловке лесоматериала на продольной пиле. Ушел на войну, оставив 6 детей, старшему сыну было 14 лет.
В официальных документах говорится, что он пропал без вести в апреле 1943 года. Последнее письмо от него было получено 11 января 43 года. Также установлено что в тот период он служил в 376 стрелковой дивизии, которая участвовала в операции "Искра" по прорыву блокады Ленинграда в составе Волховского фронта. Однако дивизия в период боевых действий успеха не имела, наткнувшись на сильную систему обороны гитлеровцев в районе деревни Гайтолово не смогла прорвать оборону и почти в полном составе погибла. С большой долей уверенности можно сказать, что прах Щекотова Степана Гордеевича покоится вблизи урочища Гайтолово Ленинградской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Сычи, Ернурская волость, Яранский уезд