Щелканов Иван Васильевич
Щелканов

История солдата

Щелканов Иван Васильевич  родился 6 ноября 1925 года с.Краснореченка. Призван в ряды Красной армии 20 апреля 1943 года.

Боевой путь

Щелканов Иван Васильевич родился 6 ноября 1925 года в с. Краснореченка.  Призван в ряды Красной армии 20 апреля 1943 года. Дважды  награжден медалью «За отвагу». Свою первую медаль получил за то, что  в наступательном бою 27 декабря 1944 года мой прадед, стрелок 1257 стрелкового полка 379 стрелковой дивизии под огнем противника ползком на себе доставил боеприпасы в свое отделение и обеспечил успешное отражение контратаки противника. Мой прадедушка был трижды ранен:   в октябре 1944, в декабре 1944, в феврале 1945. . После последнего ранения в марте 1945 года вернулся в родное село.