Щелканова Елизавета Николаевна
Щелканова
Елизавета
Николаевна
труженик тыла

История солдата

Это моя бабушка. Родилась 18 ноября 1916 г. в семье Макаровых. Почти вся жизнь прошла в п.Сосьва Свердловской обл. Работала бабушка библиотекарем. Во время войны все свежие новости, публикации, газеты приносила односельчанам. Ждали дедушку с фронта. С дочкой Надей ,моей мамой, вели хозяйство. Дед вернулся с войны!!!  Каждое лето мы с сестрой проводили в деревне. Вот это было незабываемо! Нам дарили столько тепла и радости, столько прививали хорошего. А как любили бабушку в посёлке!  Это был очень уважаемый человек. Приучала нас к книгам, во дворе была шикарная клумба цветов, которыми всегда делилась со знакомыми, был пёс Шарик. Когда дедешка умер, переехала  к нам в Челябинск. нянчила правнучку, трёх правнуков. Умерла 23 апреля 2004 г. в возрасте 90 лет. Огромные слова благодарности за труд, мужество, мудрость и любовь. Всегда помним!