Щелкунов Иван Васильевич
Щелкунов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой отец,Щелкунов Иван Васильевич, был призван в возрасте 17 лет,на действительную военную службу и направлен в часть, 29 декабря 1943г.на Дальний Восток. Принимал участие в боях и боевых походах.Являлся участником войны с Японией. Был отличным стрелком. С честью и храбростью защищал Родину. Удостоен правительственных наград:медали   За"Победу над Японией", "За освобождением Кореи", "30 лет Советской Армии и флота" и ряда других наград в послевоенное время. Мобилизовался из армии 14 октября1950г.,прослужив после войны ещё пять лет. В мирное время работал машинистом автокрана.,женился. Есть две дочери. Был скромным человеком,о войне , о боевых действиях,не очень любил рассказывать. Светлая память и низкий поклон отцу и всем,кто защищал Родину и нам дал возможность жить.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Курская обл . ,Крупецкой р-н,с.Акимовка