Щелоков Владимир Николаевич
Щелоков
Гвардии старший лейтенант / Миномётчик

История солдата

Дошёл до Берлина. Там 2 мая 1945 года был ранен в бою осколочным снарядом. После госпиталя, служил в Германии ещё до 1948 года. В 1949 году начал учиться в Куйбышевском Индустриальном Техникуме. Окончил на отлично, и его оставили работать мастером производственного обучения. Затем работал на заводе им. Масленникова инженером-технологом, методистом, изобретателем и политруком до осени 1979 года.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Чапаевск

Боевое подразделение 1010 СП, 266 СД, 1008 СП
Завершение боевого пути 07.12.1946
Принимал участие Взятие Берлина. Освобождение Варшавы.

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны 2 степени, Медаль "За победу над Германией в 1941-1945", Медаль "За взятие Берлина", Медаль "За освобождение Вар...