Щельпяков Валентин Григорьевич
Щельпяков
Валентин
сержант

Щельпяков Валентин Григорьевич, родился в п. Сарана 12.03.1926 г.

После окончания 7 классов поступил на Саранинский механический завод №2, где проработал до ноября 1943г., после чего был призван в Советскую армию. После непродолжительного обучения был отправлен на фронт. Воевал в 64-м стрелковом полку в составе Третьего Белорусского фронта.

Был тяжело ранен в обе ноги разрывными пулями в январе 1945г под Калининградом, до конца 1945 г. находился на лечении в госпитале.

После возвращения на родину, сначала работал в пимокатной мастерской, а в 1960 году перешел на Саранинский завод кузнечно-прессового оборудования, где проработал токарем - инструментальщиком до выхода на пенсию.

Место рождения Россия, Свердловская область, Красноуфимский район, п. Сарана

Боевое подразделение 64 стрелковый полк в составе III Беларусского фронта