щемелинин сергей иванович
щемелинин
сергей
иванович
ефрейтор

История солдата

Мой отец Щемелинин Сергей Иванович 24 июня 1941 года был уже в действующей армии. С первых дней войны начинал связистом . потом, после контузии продолжил служить фронтовым шофером. В 1944 году, уже в Германии опять сильная контузия, но он с честью выполнил свой воинский долг, дошел до Рейстага , где и расписался. Он не отмечен правительственными наградами, но то что он вынес и перенес уже подвиг. Жаль не осталось фотографий тех лет, но я сгордостью всегда вспоминаю подвиг своего отца и горжусь им. Ведь таких простых солдат, как мой отец тысячи. Это они вынесли на своих плечах все тяжести этой страшной войны.. Вечная память всем. кто с честью пронес имя Советского солдата в этой войне. Низкий поклон и благодарность всем им!!!