Щенякин Прокопий Иванович
Щенякин
Прокопий
Рядовой Красноармеец / танкист

История солдата

Щенякин Прокопий Иванович - это мой дедушка. Он без вести пропал в феврале 1944 года, это было написано в похоронке, которую я лично видела и читала. Он успел написать 2 письма семье, и все - потом пришла похоронка. Я много лет ищу его могилку, но все безрезультатно. По рассказам моей мамы, которой уже нет в живых, дедушка был очень добрый человек.У него с бабушкой было трое детей, моя мама старшая. В 1943 году его взяли на фронт, до этого у него была бронь (он работал в колхозе трактористом). На фронте он был на курсах танкистов по-моему, точно не помню, но мама говорила, что он был танкистом, и может сгорел в танке, поэтому и трудно найти его могилку. Когда он уходил на фронт, моей маме было 11 лет и она помнила, как он постоянно оборачивался на них,как будто знал что не вернется. Бабушка так и сказала, что он не вернется. Я немного похожа на него и очень этому рада. Очень хочется найти его могилку, поклонится ему и всем защитникам нашей Родины, благодаря которым мы живем под мирным небом много лет.

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Инюшово Тальменского района Алтайского Края