Щепелев Ефим Киреевич
Щепелев
Ефим
Киреевич
лейтенант / командир пулеметной роты

История солдата

В 1939 году был призван в ряды РККА Чернышевским РВК Ростовская области. Участник боев с белофиннами, январь-февраль 1940 года, в районе Корельский перешеек. В боях с белофиннами  на Корельском перешейке, огнем из станкового пулемета обеспечил продвижение стрелкового взвода, в результате чего взвод занял 3 ДОТа, захватил 22 пленных, из них 5 офицеров и всю материальную часть.  Участник ВОВ. Ранен 10.07.1941 года и 27.06.1942 года. Участник Курской битвы. В районе населенного пункта Тим Курского направления, командуя пулеметной ротой, овладел важной высотой, отбил три контратаки немцев и обеспечил развертывание главных сил для наступления. Награжден орденом Отечественной войны II степени (1944).

Воинская специальность командир пулеметной роты
Место рождения Ростовская Область