Щепелева (Федорова) Таисия Федоровна
Щепелева
(Федорова)
Таисия
Федоровна
дети блокады

История солдата

Не теряю надежды по розыску захоронений моих дедушки и бабушки по маме Федоровой Таисии Федоровны 1931 года рождения, блокадницы, в 1942 году вывезена в Ярославскую область. Моя мама, Федорова Таисия Федоровна (в замужестве Щепелева), 29.09.1931 года рождения, жила перед войной в Ленинграде. Моя мама была эвакуирована из блокадного Ленинграда в 1942 году после гибели отца при защите Ленинграда. В 1991 году ей был вручен знак «Житель блокадного Ленинграда». Согласно архивных справок мама поступила в приемник-распределитель Свердловского района г.Ленинграда 5 марта 1942 года. Выбыла из приемника 24 марта 1942 года в детский дом № 81, а 7 июня 1942 года была эвакуирована в д/дом № 68 в Ярославскую область. До приемника-распределителя её отец, Федоров Федор Степанович, по её воспоминаниям, заезжал домой, оставлял при этом паёк. Когда не стал заезжать, ее тетя привела в приемник.

С

Место рождения г.Псков,г.Ленинград