Щепетильников Константин Васильевич
Щепетильников
Константин
младший лейтенант

Так получилось, что детство до школы -почти постоянно, в школе - на каникулах, провел с Дедом и его любимой супругой -Лидией Михайловной в городе Горький, где их свела судьба после войны, в 1948г. Здесь  родилась и их единственная дочь Таня, моя мама.

Много счастливых часов и интересных бесед с дедом навсегда залегли в душу, и отдать дань памяти родному человеку- мой долг.

Не найдя информации о Деде ни в одном из источников- нашел в семейном архиве немного фото и военный билет, пару послевоенных писем.

Доброта, ум, открытость и скромность всегда привлекали в Константине Васильевиче окружающих его многочисленных друзей.

Таким его запомнил и я, отчего всегда при мысле о том , что у меня такой ДЕД- просыпается то теплое чувство в душе, которое хочется донести до детей и внуков, в память о подвиге предков.

Вечная память достойному сыну Родины!

приложу оригинал из военного билета.

Сразу после  ЛПИ им Калинина (1935-1941)- Чкаловское танковое училище. Курсант, затем командир взвода. С 1944 на фронте- коммандир самоходной установки су-76,СУ-76

28/03/1945 ранение в Польше.

После войны- служба по строительству оборонного щита Москвы, до  1953г.Щепетильников К.В. Боевой путь с 1942 года

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль "За победу над Германией"