Щепихин Алексей Моиссеевич
Щепихин
Моиссеевич
рядовой / стрелок

История солдата

Родился в селе Гнилое, Тимского р-на, Курской области. Окончил 7 классов. Работал в колхозе. В марте 1943 года был призван на действительную военную службу. С 5 апреля 1944 года по август 1944 года в составе 140 стрелкового полка и 678 стрелкового полка принимал участие в военных действиях в качестве стрелка. 10 августа 1944 года был тяжело ранен. Лечился в госпитале. Уволен 16 марта 1945 года по ранению инвалидом Великой Отечественной Войны 2-й группы. Был награжден орденами Отечественной войны 1-й  и 2-й степени. Работал в колхозе с. Гнилое. В КПСС вступил в 1957 году. Избирался депутатом в Гниловской сельский совет. Работал в Облпотребсоюзе. Помню своего деда как дисциплинированного, трудолюбивого человека. Горжусь им!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Курская область, Тимский р-н, с. Гнилое

Любящий дед

Мои поездки в деревню к дедушке и бабушке - это прыжок в беззаботность, возможность окунуться в атмосферу безмятежности, а главное в атмосферу любви. Я очень благодарен им за свое счастливое детство. Одно из ярких воспоминаний - неожиданный подарок деда, когда он вручил мне птицу в клетке. До этого момента у меня не было живности, за которую я лично нес ответственность. Я был несказанно счастлив.

Ордена Отечественной войны 1 и 2 степени