Щепихин Георгий Владимирович
Щепихин
Георгий
Владимирович
капитан

История солдата

Мой дед, Щепихин Георгий Владимирович, родился 6 мая 1908 года в Рязанской губернии, Сапожковский район. Некоторое время спустя его семья перебралась в Сибирь и проживал он в селе Кирза, Ордынского района. Оттуда и ушел на фронт. С самого начала войны воевал он на Дальнем Востоке, в Манчжурии. К сожалению, не сохранилось данных о точном месте его службы. Знаю точно, мой дед - Капитан артиллерийского полка, защищал нашу Родину от японцев и прошел всю войну. В 1944 году в бою, в котором выжили лишь один солдат и мой дед, получил тяжелейшее ранение. Дед держал оборону сопки и враг оступил. Солдату, выжившему в том сражении было присвоена звание Герой Советского Союза. О том, что дед выжил никто не знал.  После войны тот солдат нашел своего капитана и для деда это была высокая награда.

Татьяна Щепихина