Щепилин Филипп Лукьянович
Щепилин
Филипп
Лукьянович
старший лейтенант

Родился в республике Беларусь Могелёвский район с Берёзки.

окончил школу в 1914 году.Окончил курсы1930 стал курсантом, прошёл военые курсы в 1937 году. Свой боевой путь начал с Русско- Финской войны.

В1940 году получил чин Начальника разведки дивизиона,в 1941 командир арт- парка.В1942 году Командир батареи и получает звание старшего лейтенанта.

Мой прадед прошёл всю Великую Отечественную войну и имеет много наград и медалей и имеет награды.

ОРДЕН " Красная звезда",медаль " за победу над Германией",Удостоверение от имени Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года и представлен к награде"За оборону Ленинграда", юбилейные награды от 25 октября 1975 года" к тридцати летию победы".

Награждён за отличные боевые действия в боях за овладение городами Нитра и Галита приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 31 марта 1945 года приказом № 323 и объявлена благодарность 25 апреля 1945 года.

Объявлена благодарность приказом № 308 от 25 марта 1945 года за прорыв обороны в городах Вэртэшхедьшег и овладением городов Естерга, Несмы, Фельше - Галла, Тата.

За овладение городами Дьер и Камром приказом № 329 от 3 апреля 1945 года за овладение городами Малацки, Брук, Превидза и Боновца приказом от 05 апреля 1945 года подписал удостоверение к награде за доблесть и отвагу в ВОВ министр обороны СССР Маршал Советского Союза А.Гречко.

Правнук Щепелин Николай Андреевич

Вот такой мой прадед и я Щепелин Николай буду расти, учиться и стремиться к таким же успехам, чтобы и моим детям, внукам и правнукам было чем гордиться. Я с гордостью пройду по площади 9 Мая высоко подняв портрет своего прадеда и будет внесён в бессмертный полк нашей большой страны!