Щепилов Фёдор Николаевич
Щепилов
Фёдор
Рядовой гвардии / Разведчик Отдельного Эскадрона разведки

История солдата

Щепилов Фёдор Николаевич родился и жил в селе Большая Ржакса, Ржаксинского района,Тамбовской области. Ушёл на фронт 26 июля 1941 года. Должность Разведчик Отдельного Эскадрона Разведки 7 гвардейской Кавалерийской Житомирской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии. Награждён орденом славы 3-й степени за то, что в боях с немецкими захватчиками показал себя смелым разведчиком. 18 июля 1944 года при разведке населенного пункта Майс Ковальске Львовской области с двумя красноармейцами прошёл через линию обороны противника, точно установил силы противника до одной роты и своевременно донёс командиру отряда.
10 сентября 1944 года в бою в районе деревни Селистрова уничтожил 3-х немецких солдат, в этом был тяжело ранен. Награждаем медалью "За Отвагу".

Воинская специальность Разведчик Отдельного Эскадрона разведки
Место рождения Россия, Тамбовская область, Ржаксинский район, село большая Ржакса

Дата призыва 26.07.1941
Боевое подразделение Отдельный Эскадрон Разведки 7 гвардейской Кавалерийской Житомирской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого дивизии
Принимал участие Бой в селе Селистрова

«За Отвагу», Орден Славы 3-й степени