Щепкин Василий Константинович
Щепкин
Константинович
старший лейтенант / связист

История солдата

Василий Константинович Щепкин на войне с 1939 года — на финском фронте он служил рядовым. Когда началась Великая Отечественная Война был снова призван для защиты нашей Родины. Воевал в пехоте, потом был связистом, а затем воевал в интендантском полку под командованием генерал-майора  Фролова на 3-м Украинском фронте. Прошел всю войну. За личное мужество награжден орденами: «За боевые заслуги», «Отечественной войны II степени», «Красной звезды». Награжден медалями: «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией». Василию Константиновичу Щепкину была объявлена благодарность от Верховного главнокомандующего И. Сталина за участие в героической битве в районе Балатон.

Воинская специальность связист

медаль "ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА"

медаль "ЗА ВЗЯТИЯ БУДАПЕШТА"

медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ1941-1945 ГГ"

медаль "50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР"

медаль "ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ"

Благодарность от И. Сталина

орден №289826 "За боевые заслуги", №635429 "Отечественной войны II степени", 2051825 "Красной звезды"