Щепотьев Дмитрий Деевич
Щепотьев
Деевич
артиллерист

История солдата

Годы жизни 20 августа 1924г. – 25 мая 1997г. Родился в городе Туймазы республики Башкортостан. В 1941 году в возрасте 17 лет был призван в армию. Род войск - артиллерия. Участник сражения на Курской дуге. Участник боев на Ленинградском, 2-м Прибалтийском фронтах в составе 137 артполка, 220 СД. Встретил Великую Победу в 1945 году в Чехословакии. Награжден Орденом Отечественной войны, Орденом за Победу в Чехословакии, медалями к 30, 40, 50 - летию победы, медалью за доблестный труд. После войны жил в городе Ивано-Франковск Украина, где женился на Романцовой Галине Ивановне, родились дети, в 1946г. дочь Раиса, в 1949г. двойняшки Толя и Вова. В 1955г. с семьей переехал в республику Казахстан, поднимать целину, где и прожил оставшиеся годы. Считал праздник День Победы – главным праздником в своей жизни.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия, республика Башкортостан, город Туймазы

Завершение боевого пути Чехословакия
Принимал участие Участник сражения на Курской дуге. Участник боев на Ленинградском, 2-м Прибалтийском фронтах в составе 137 артполка, 220 СД.

дарственная надпись, сделанная самим участником войны

Галина