Щепотин Яков Фёдорович
Щепотин
Яков
Фёдорович

История солдата

Мой прадед, Щепотин Яков Фёдорович, проживал в деревне Чеганово Кинишемского района Ивановской области. В 1941 году был призван в ряды Красной армии. Во время Виликой Отечественной войны участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками на Западном фронте в составе 193 стрелковой дивизии883 стрелкового полка.

4 октября 1944 года на Наревском плацдарме, близь г. Сиротска был ранен в левую ногу. После излечения продолжил воевать в составе этого же подразделения и 27 марта 1945 года под г. Данцигом был ранен в правую руку. в 1947 году по ходатайству военного комиссара Кинешемского РВК был награжден медалью "За боевые заслуги".

правнук Яков Черменин

По рассказам моей прабабушки, Щепотиной (Виноградовой) Валентины Васильевны, прадед Яков Фёдорович после войны продолжил работать на ткацкой фабрике "Томна" в г. Кинешма, грузчиком. Воспитывал трех сыновей. по характеру был очень спокойный и добродушный. После войны у прадеда сильно сдало здоровье, давали знать ранения, появились проблемы с легкими. Умер прадед в 60-х годах (к сожалению точную дату смерти пока не установили). Меня мама назвала в честь своего дедушки, моего прадедушки - Яковом.

Медаль "За боевые заслуги"