Щеповалин Михаил Иванович
Щеповалин
радист

История солдата

Участник Великой Отечественной войны Михаил Иванович Щеповалин родился в 1926 году в п. Лотошино. В 1942 году после освобождения района Щеповалин поступил на работу в промкомбинат учеником слесаря.      Осенью того же года юноша был мобилизован в истребительный батальон в д. Новошино, который занимался патрулированием дорог, охраной близлежащих сел и деревень, организаций и учреждений. Около года пробыл он в этом батальоне, а в ноябре 1943 гола его призвали в армию, зачислив в школу связи в Кронштадте, которая относилась к учебному отряду Краснознаменного Балтийского флота. Получив в июне 1944 года удостоверение радиста, Щеповалин был откомандирован в бригаду торпедных катеров, где и прослужил радистом до конца войны. Окончание войны он встретил в Кенигсберге.