Щерба Иван Петрович
Щерба

Боевое подразделение 33 стрелковый полк
Завершение боевого пути СССР Брянская область Жирятинский район
Госпитали Госпиталь №5876

Война - ужасное слово, а её сущность каварна.

Сколько бы раз человек не разочаровался в войне и сколько бы раз он не страдал из-за неё, он всегда был и будет её причиной. Мы ищем проблемы глобальнее своих, тем самым закрывая глаза на свою ничтожность, ведь по сравнению с ним так и есть. Но равзе решением мировой проблемы является война? Может быть, но, по крайней, люди, уходящие на войну, теряют всё сразу и приобретают лишь одно, боль и страдания. К сожалению, мне не удалось даже и пообщаться со своим дедушкой, и я могу лишь говорить о нём только устами своей бабушки. Да, он был во истину великим человеком, великим воином. Может быть, о нём и не написано в учебниках по истории, но он герой своей страны, он мой герой. Участие в войне произвело на него колоссальное впечатление, а также принесло много горя. В одной из битв он потерял лучшего друга, в другой брата. Можно подумать, он лишился почти всего, что заставляло бы его бороться дальше, НО единственное, что он так ценил, пока было у него в руках, а именно судьба родной земли. Он, как и тысячи солдат, боролся не за себя, а за страну и людей, живущих в ней. Именно такие поступки должны быть постоянным примером любому здравомыслящему человеку. И я горжусь им! Я правда горд, что в моей крови течёт кровь одного из победителей Великой Отечественной войны!

Названия и сами награды на фотографии