Щерба Стефан Сазонович
Щерба
Стефан
Сазонович
Гвардии старший сержант / Связист

История солдата

Стефан Сазонович Щерба на фронте с27сентября 1941г.Гвардии старший сержант.Место призыва: Унечский РВК, Орловской области, Унечским р-он.Награжден орденом Красной звезды.

Стефан Сазонович"в наступательных боях полка 07.03.1945 по 04.04.1945г показал себя как смелый и решительный командир.Работаю офицером связи полка, несколько раз Стефан Щ.доставлял срочные приказания командиров подразделений, попадал под артеллерийский обстрел противника,но каждый раз приказания доставлял своевременно.

28.08.1945 года на подступах к городу Яново, Стефан Сазонович, следуя с пакетом в1стрелковый батальон,был обстреле пулеметным огнем противника.Обстановка требовала доставить пакет немедленно.Отважный воин ползком прополз расстояние в600метров ,и пакет доставил вовремя , чем обеспечил своевременную команду батальона нанести удар по противнику.Гордимся героем.Спасибо деду за Великую победу!!

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Брянская область, Унечский район, деревня Шулаковка

Боевое подразделение 321гв.сп 101гв.сд 19А2 БелФ
Принимал участие Гражданская война и последующие боевые действия по защите СССР и отечественная война с 27.09.1941года

Красная звезда

Красная звезда