Щербак Михаил Мефодьевич
Щербак
Мефодьевич
лейтенант

История солдата

Родился 6 октября 1920г. в ст. Ставропольской Северского р-на.В 1939г. поступил в Артилерийское Оружейно-Техническое училище в г.Тамбове.В 1941г. с Тамбовского АОТУ был выпущен в чине Воен-Техник  2ранга и направлен в расположение в.ч.9528 49 мотострелковой дивизии. 22 августа 1941г. под м.Монастырище Виницкой области в составе данной части попа в окружение немецких войск.Пробираясь из окружения дважды бежал из плена.В Декабре 1941г.прибыл д.Ковеза Кличевского р-на Могилёвской области,где вступил в партизанский отряд №277 . В Июне 1944г. в составе партизанского полка соединился с частями Красной Армии.В октябре 1944г.был рекомендован в органы М.Г.Б.,в 1948г.был направлен в Северский РО МВД, где и проработал до пенсии.