Щербак Тихон Никитович
Щербак
Тихон
Никитович
рядовой / разведчик

История солдата

- Родился в с. Грузьское Ладомировского района Воронежской области. Проживал в с.Ново-Терновка Белоглазовского района Алтайского края. Призван по мобилизации Белоглазовским РВК Алтайского края в августе 1941 года в 426 стрелковый полк. Разведчик. Дома осталась красавица-жена с малолетним сыном.

Тяжело ранен 14.09.41 года в голову и правую руку. После лечения в госпитале с сентября 1941 года по ноябрь 1941 года уволен по ранению.Медаль "За победу над Германией" 9.05.1945года, "За доблестный труд в Великой Отечественной войне" 03.01.1947 ггода. Работал строителем, бригадиром полеводческой бригады. Умело мастерил мебель для дома, которая до сих пор хранится в семьях внучек. Вырастил сына. имеет трёх внучек,трех правнуков, двух правнучек, 1 праправнука. Умер 14.02.1980 года. Похоронен в с.Ново-Терновка Шипуновского района Алтайского края.

Воинская специальность разведчик
Место рождения с. Грузьское, Ладомировский район, Воронежская область,