Щербаков Алексей Иванович
Щербаков
старшина / красаноармеец

История солдата

Мой прадед  Щербаков Алексей Иванович  родился 30 марта 1910 года в селе Дубовое Духовницкого района Саратовской области. В 1939 году был отправлен на финскую войну. Вернулся домой в 1940 году в звании-  старшина. Вместе с односельчанами помогал поднимать колхоз.  Но в 1941 году началась страшная война, и дедушка Леша снова был призван на фронт. Дома у  него остались трое детей-дедушка Саша, дедушка Коля, и моя бабушка Валя. Последнее письмо от него семья получила в августе 1941 года Долгое время мой прадед считался без вести пропавшим. Оба его сына избрали военную судьбу, как и отец. В шестидесятых годах дедушка Саша смог узнать, что его отец погиб осенью 1941 года, когда участвовал в боях за Севастополь. Мама и бабушка много рассказывают мне о нем. Мы вместе перечитываем его письма. Дедушка Леша каждое письмо начинал с фразы «Шлю вам горячий привет». Почти ничего не рассказывая о себе, он интересуется жизнью  жены и детей, переживает за свою семью.

Воинская специальность красаноармеец
Место рождения с.Дубовое