Щербаков Дмитрий Сергеевич
Щербаков
Сергеевич
Старший техник - лейтенант / Воентехник 2 ранга - техник горюче-смазочных материалов

История солдата

Участник Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г. г. военный техник 2 ранга Щербаков Дмитрий Сергеевич проходил службу в 25-ой отдельной автотранспортной роте 25-ого танкового корпуса Юго - Западного фронта. В ходе боевых операций осуществлял доставку горючего для заправки техники танковых подразделений. За проявленные доблесть и героизм приказом по 25-ому танковому корпусу Юго -Западного фронта от 09 января 1943 года N 09/Н награжден орденом "Красная Звезда" ( боевые действия в составе ЮЗФ с 18.06.1942 г. по 04.01.1943 г.).

В период с 22 февраля 1943 года по 23 марта 1943 года участвовал в оборонительном сражении левого крыла Воронежского фронта и правого крыла Юго - Западного фронта на Харьковском направлении. В марте 1943 года в ходе ожесточенных боёв осуществлял доставку горючего в районы населенных пунктов Харьковской области: с.Красноярское, с. Хатнее, с. Шевченково, с. Горяное. Колонна бензовозов попала под бомбёжку и авиаудар противника и сгорела в огне. По данным МО СССР Щербаков Дмитрий Сергеевич в марте 1943 года пропал без вести. Иной информации до настоящего времени нет.

Память о Солдате Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г. г. живёт в сердцах его  родных и близких, которых объединяет " Бессмертный Полк".

Племянник Щербаков Олег Александрович.

Воинская специальность Воентехник 2 ранга - техник горюче-смазочных материалов
Место рождения БССР, Гомельская область, Лоевский район, с. Шарпиловка

Боевое подразделение 25 отдельная автотранспортная рота 25 танкового корпуса Юго-Западного фронта
Завершение боевого пути СССР, Харьковская область
Принимал участие Боевые операции в составе Юго - Западного фронта

Боевой путь в составе 25 отдельной автотранспортной роты 25 танкового корпуса Юго - Западного фронта.

Орден "Красная Звезда"

Наградной лист