Щербаков Дмитрий Устинович
Щербаков
Устинович
сержант / автоматчик

История солдата

Щербаков Дмитрий Устинович родился  10.11.1911г. В поселке Муйнак Кара-Калпатской АССР (Узбекистан). Родился в большой потомственной семье рыбака, в семье было 12 детей 4 сына и 8 девочек. В начале 1942 года был призван на фронт. Прошел всю войну, освобождал Польшу, победу встретил в Берлине. Воевал в 192 танковой бригаде Воронежского фронта, автоматчиком. В 1943 году 28.01. был награжден "Медалью за отвагу". Контужен. В начале 1946 года вернулся домой, очень заикался, но постепенно речь востановилась. После войны он забрав семью уехал в Казахстан к своему военному другу. За свою жизнь проработал на многих строительных объектах страны, помогая поднимать разрушенное хозяйство страны. Освоил многие строительные профессии: столяр, плотник, бондарь. Работал на строительстве Волжской ГЭС, на Кубани. К концу жизни стала сказываться контузия, часто болел и умер 12.03 1982г.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Узбекистан

Боевое подразделение 192 танковая бригада Воронежского фронта
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие На Одере, Польша , Берлин.

Наш дедуля герой .

Мы, Щербакова Валентина Дмитриевна (дочь), Ларичева Татьяна Александровна ( внучка), Семья Никериных ( правнуки и пра-пра-внуки проживающие в Новосибирске). знаем и помним нашего отца, деда и прадеда, храним бережно его фотографии и награды и по возможности каждый год участвуем в шествие Бессмертного полка в своих городах Волгограде, новосибирске, Волжском.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу