Щербаков Федор Дмитриевич
Щербаков
Федор
ефрейтор

История солдата

Кавалер ордена Славы Ф.Д.Щербаков родился 01.06.1910 г. в селе Займьяны Наримановского района. Фронтовой путь начал в 1943 году. Боевое крещение получил на озере Сиваш. К первой награде - ордену Славы 3 степени - его представили за выполнение задания в городе Севастополе. Вместе с группой солдат прорвался в логово врага и гранатой взорвал дот, чем обеспечил выполнение операции.

Орденом Славы 2 степени награжден в ходе операции под городом Шауляем.

За доставку "языка" в подразделение части через реку Неман удостоен ордена Славы 1 степени.

За выполнение специального задания командования ему вручили орден Красного Знамени. Федор Дмитриевич участвовал в освобождении Белоруссии, Литвы, Крыма, Восточной Пруссии. За время войны он получил два ранения. С первым ранением он лишился пальцев руки, со вторым - получил огнестрельное ранение в живот. Войну закончил в Кенигсберге.

После войны жил и работал в селе Караванное Лиманского района Астраханской области.