Щербаков Григорий Захарович
Щербаков
Захарович

История солдата

родился в 1921 году на 55 км. Южно-Уральской железной дороге Городищенского сельского Совета Варненского района Челябинской области. 2 сентября 1941 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 260 стрелкового полка 175 стрелковой дивизии 29 армии. Службу проходил в должности стрелка. 8 июля 1942 года во время боевой операции под городом Харьков был взят в плен.После освобождения из плена и демобилизовавшись из армии приехал домой в поселок Кара-Оба Орджоникидзевского района Кустанайской области В мирное время работал шофером на Кара-Обинском хлебоприемном пункте. Проживал на станции Кара-Оба Зааятского сельского округа. Имел семью. Был награжден юбилейными медалями.