Щербаков Иван Петрович
Щербаков

Умер в 1963 году.

Мы гордимся нашим отцом и дедом!!!!

Боевой путь

Иван Петрович родился в 1908 году. Родословная - Сибирское казачество. На фронт призван с первого дня войны. Так, как,  до войны работал на полуторке шофером, так и отправлен был вместе с ней - сначала на Дальний Восток, а впоследствии - на Западный фронт. По воспоминаниям дочери, а в 1945 году ей было всего 10 лет, домой вернулся её отец в1945-м , уже "по снегу", т.е. в октябре - ноябре месяце. Так и прошел рядовой Иван, а вернее  -  проехал всю войну, держась за баранку полуторки, потом студебеккера. Было и лёгкое ранение пулевое, от которого остался шрам на спине, попадал он и в окружение, а было и такое, что только сейчас в фильмах можно  увидеть. Например, как-то вышел из блиндажа, а в этот блиндаж тут же попадает бомба. Или был случай: вёз какого-то военначальника и  - кабина разваливается от попавшего в нее снаряда напополам, Иван Петрович оказался в уцелевшей части.

Умер в 1963 году.

Мы гордимся нашим отцом и дедом!!!

Дочь

Иван Петрович родился в 1908 году. Родословная - Сибирское казачество. На фронт призван с первого дня войны. Так, как, до войны работал на полуторке шофером, так и отправлен был вместе с ней - сначала на Дальний Восток, а впоследствии - на Западный фронт. По воспоминаниям дочери, а в 1945 году ей было всего 10 лет, домой вернулся её отец в1945-м , уже "по снегу", т.е. в октябре - ноябре месяце. Так и прошел рядовой Иван, а вернее - проехал всю войну, держась за баранку полуторки, потом студебеккера. Было и лёгкое ранение пулевое, от которого остался шрам на спине, попадал он и в окружение, а было и такое, что только сейчас в фильмах можно увидеть. Например, как-то вышел из блиндажа, а в этот блиндаж тут же попадает бомба. Или был случай: вёз какого-то военначальника и - кабина разваливается от попавшего в нее снаряда напополам, Иван Петрович оказался в уцелевшей части.

Умер в 1963 году.