Щербаков Иван Степанович
Щербаков
Старший сержант / Заведующий складом ГСМ

История солдата

Щербаков Иван Степанович родился в 1908 году в слабоде Владимировке Владимировского района Астраханской области. Крестьянин-колхозник. Окончил 5 классов неполной средней школы в 1922 году. 7.11. 1930 года Владимировским участковым военкоматом был призван на военную службу и зачислен в 3-ий эксплуатационный железнодорожный полк где проходил службу до 25 февраля 1933 года после чего был уволен в запас. В 1941 году мобилизирован Владимировским райвоенкоматом и зачислен в 674-стрелковый полк на должность помощника командира взвода где прослужил до 1942 года. Третьего марта 1942 года при выполнении боевой задачи в составе 674-стрелкового полка был тяжело ранен в левую ногу и эвакуирован в госпиталь номер 3801 где находился на излечении до июня 1942 года. Затем был уволен как негодный к военной службе с возможностью переосвидетельствования. Но уже 2 июля 1942 года был призван Владимировским райвоенкоматом и зачислен в 15-отдельную автороту на должность помощника командира взвода где прослужил до сентября 1945 года. Демобилизован на основании Указа Призидиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945 года. Имеет правительственные награды: Медаль "За боевые заслуги" награждён 23.11.1944 г., Медаль "За победу над Германией" награждён 25.03.1947 г. Умер Иван Степанович в 1973 году от осложнений которые появились после ранения

Воинская специальность Заведующий складом ГСМ
Место рождения Свобода Владимировка