Щербаков Николай Алексеевич
Щербаков
гвардии сержант / Стрелок

История солдата

Наш любимый муж, отец, дедушка, прадедушка Щербаков Николай Алексеевич, родился 22.10.1926 года в семье железнодорожника в Пензенской области, ст. Тамала, д. Аннино.В семье был старшим сыном. На начало войны работал обходчиком на железной дороге вместе с отцом.

15 ноября 1943 года добровольцем ушёл на фронт.  Прошёл обучение в окружной школе курсантов при окружном военнкомате города Пензы. Получив воинское звание - рядовой и классность  по специальности "Стрелок ", отправился на фронт.

Воевал на Западном фронте.В феврале 1945 года получил ранение и находился в военном госпитале под Ригой в городе Тукумс. Войну закончил 9 мая  1945 года в Берлине, в звании гвардии сержанта.

С мая 1945 года по сентябрь 1945 года был в резерве на Дальнем Востоке. Служил в армии до 1975 года.

Имеет 15 государственных наград, в том числе Орден  ВОВ , медали за отвагу и другие.

Удивительным, добрым, веселым, жизнерадостным, любящим и справедливым человеком был наш муж, отец, дедуля и прадед Щербаков Николай Алексеевич. Он очень любил жизнь. За нее и ради нее он воевал в годы Великой Отечечтвенной Войны. Сам достойно прожил жизнь и нам ныне живущим потомкам завещал беречь жизнь и дорожить ею.

Спасибо Дедуле за победу!!!

Воинская специальность Стрелок