Щербаков Семён Васильевич
Щербаков
Семён
Красноармеец / Партизан

История солдата

Семён Васильевич ушёл в армию в сентябре 1939 года, дома у него осталась семья, жена и трое детей. Вернулся он домой только в 1945 году. Во время войны мой дед прошёл длинный солдатский путь, освобождал Польшу, Чехословакию, закончил войну под Прагой. За время войны был 4 раза ранен. Был награждён медалями "За отвагу", в боях под Киевом -13 марта 1944; медаль "За боевые заслуги" - 19 октября 1943 в составе 989 стрелкового полка смело пошёл в бой, убил одного фрица и вместе с товарищем взяли в плен еще 6 фрицев; и Орденом славы III степени  - дата подвига 22 апреля 1945года. Однажды в 1944 году бабушка получила похоронку, но дед выжил!  Он был патриотом своей "милой Родины". Вернувшись домой он продолжил учить детишек в школе, писать статьи в газеты района, как внештатный корреспондент. Щербаков Семён Васильевич навсегда в памяти своих детей, внуков и правнуков. Мы любим и гордимся им!

Воинская специальность Партизан
Место рождения Россия, Карелов-Финская ССР, Пудожский район, Коловский с/с, д. Кашуково