Щербаков Сергей Владимирович
Щербаков
Владимирович
старший политрук

История солдата

_Мой дед, Щербаков Сергей Владимирович, родился в Твери в 1905(?) году. Окончил рабфак, женился на Чернышёвой Серафиме Алексеевне. В 1934 году поступил в институт внешней торговли в г.Ленинграде и окончил его в 1937 году.

В Великую Отечественную войну пропал без вести в апреле 1942 года, успев эвакуировать мою бабушку (свою жену) и дочь Нину (мою маму) из блокадного Ленинграда.

Из архива мы знаем, что он был военным комиссаром 77-й батареи, 80-го стрелкового полка.

Поиски не дали никаких результатов.

Я горжусь своим дедом. Жалко, что не могу придти на его могилу и поклонится. Знаю, что он погиб на Ленинградском фронте на Ладоге.

Место рождения Г. Лихославь(Тверь)

Боевое подразделение 77 стрелковы полк, 80 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Пропал без вести апрель 1942г.

Галина Степановна

В 1930г.. у Сергея Владимировича родилась дочь Нина - моя будующая мама. Бабушка про деда рассказывала, что он был очень весёлый, заводила в любой компании, играл на мандолине. Любил спорт. Много раз был в горах Кавказа, занима1лся альпинизмом. Когда началась война, ушёл добровольцем на фронт. У него в семье было еще 2 брата и сестра, которые пережили войну.