Щербаков Стефан Васильевич
Щербаков
Стефан
младший сержант

История солдата

Щербаков Стефан Васильевич родился 5 июля 1908 года в Воронежской области . Был призван в армию в 1943 году.Участвовал в Курской битве , где был  вместе с товарищем заутюжен в окопе немецким танком , чудом остался жив , был контужен .После отражения немецкой атаки  сослуживцы выкопали их из засыпанного окопа,товарищ погиб.В составе 1-ого Украинского фронта Стефан Щербаков воевал в Польше , где получил вторую контузию.Встретил победу в госпитале в Кёнигсберге. Служил до 1946 года , дослужился до младшего сержанта. Память о его героическом подвиге ради русского народа будет вечно жить в нашей семье!

• Сражался под Курском, где был контужен
  • Вторую контузию получил на подступах к Кёнигсбергу
  • Победу встретил в госпитале

внук Стефана Щербакова Мотовилин Александр

Дед рассказывал об ужасах немецкой артподготовки.Всё тряслось и гудело , повсюду невыносимый гул взрывов , даже при ясном дне из-за дыма не было видно ничего, нельзя различить ни неба,ни земли ,как будто теряешься в пространстве и тобой овладевает ужасный страх.

орден Великой Отечественной войны 2-й степени

Медаль "30 лет Победы"