Щербаков Василий Иванович
Щербаков
Радист , Стрелок
Место рождения Воронежская область Село Липовка

Вечная память и слава героям ВОВ!

Щербаков Василий Иванович . Мой дедушка . Биография; Родился ; 1925 году 28 февраля . в Воронежской области . Лосевский р-н . с. Липовка . Окончил 7 классов в 1939 году г.Воронежа . В 1941 году в начале войны семью эвакуировали в Челябинск . В Сентябре 1943 года был призван в армию . В составе 26 механизированной бригады на звание " Стрелок " «Радист» . Прошел ВОВ по 2 мая 1945 года . Дембилизовался 13 мая 1948 года . Был награжден в 1945 году Орденом «За Отвагу» , 11 марта 1985 года Орденом Отечественной войны 2 степени. Так же имел множество наград и орденов !

После войны

После войны переехал жить в Воронеж , там и женился на Моей Бабушке Щербаковой Зинаиде Федоровне , у них родилось Трое детей , работал Водителем  , Комендантом театра Опера и балета Воронежа , художником - оформителем .                     Мой дедушка был очень добрым,умным – по рассказам родственников\близких, так как при его жизни я его не застала…. Но могу с уверенностью сказать что он любил рыбалку , любил животных ,читать книги, любил заниматься фотографией , и безумно любил детей !

Я очень горжусь своим дедушкой-Спасибо ему за мою семью и мирное небо над головой!

Умер : 3 ноября 1991 года .