Щербаков Василий Иванович
Щербаков
старший лейтенант

История солдата

Щербаков Василий Иванович родился 12 марта 1924г. в с.Троецкое Новохоперского р-на. Воронежской обл. Имеет награды.

Боевой путь

20.12.1942г.был призван вряды красной армии и стал курсантом 217го Западного стрелкового полка Южно-Уральского военного округа. С декабря 1942г. являлся красноармейцем 875го. стрелкового полка 112й стрелковой дивизии (Брянский фронт). С13.02.1943г. по 11.09.1943г. командир отделения 240й стрелковой бригады Брянского направления. Был ранен и лечилса в госпитале № 2632. С 11.09.1943г. по 5.03.1944г. командир отделения 112го отдельного мотоциклетного полка Воронежского фронта 5ой танковой армии в звании младший сержант.В бою под г.Ельцом был контужен. Лечился в госпитале №1819. С марта 1944г. по дек.1944г. воевал на 2м Белорусском фронте 270я Демидовская стрелковая дивизия,командиром отделения. В сентябре 1944г. учавствовал в форсировании Западной Двины.В октябре 1944г. принят в члены КПСС. С декабря 1944г. был направлен на учебу в Ивановское военно-политехническое училище . С ноября 1946г. младший лейтенант 9й Воздушной Армии Дальневосточного военного округа. С 3.08.1950г. по 11.08.1960г. Зам.командира чясти по полит. работе. С 1960г. в отставке по ранению.